澄清啟事

澄清啟事

學校以學生的學習及安全為首要關注,就有團體發起呼籲中學生罷課,本校須遵守教育局教育條例及辦學團體指引,於8月29日於內聯網向全體師生及家長發出仁濟醫院院屬學校開學準備指引,不贊成以罷課形式表達政治立場,並以學生利益及安全為前題,維持學校正常運作。學校於9月2日的開學禮如常舉行。

就學生罷課的情況,校方一直與學生保持溝通,由8月26日起至9月2日,進行四次對談交流,聆聽學生需要。學校於9月2日晚上在內聯網上發出「本年度開學特別安排」訊息,並列出有關罷課的家長信安排。

今天(9月3日) 早上,本校校外有校友聚集及高叫口號,唯因學校已啓動危機應變程序以照顧罷課的學生,校方不便招待校友及訪客,因此當時沒有容許任何訪客進入校園。約於10時20分後,學生陸續返回課室,校方即時坦誠與校友商討進校安排。由於校友人數眾多,校方嘗試與校友協商進入校園的安排,之後達成共識,校方即時進行場地準備工作,在場地安排妥當後,校方約11時25分開始邀請校友進入學校有蓋操場。校友亦約於12時45分離開,雙方誠懇交換意見。本校重申,學校樂意與學生在和平理性的情況下溝通,學校是學生學習的地方,校方必定以學生的利益為最大依歸。

以上乃事件之真實情況,敬希垂注。

仁濟醫院羅陳楚思中學地址:九龍灣啟禮道10號地圖<+>
電話:26821315傳真:31294752
Powered By Friendly Portal System 9.49