活動相簿
類別:
學年:  
共有 4 個活動

2018-05-05 (星期六)
建立關愛社區1718_綜藝嘉年華篇
透過一連串區內長者服務和「綜藝嘉年華」作總結,建立跨代關愛社區。由於活動以「尊」敬長者人生歷煉和生活智慧為大前提,「重」視長者需要而出發,同學對長者有正面的欣賞,彼此為對方帶出「正面人生,積極面對」的訊息。服務期間同學藉創意和不斷反思,提升領導和動員能 力,加強全校對關愛社區的熱忱,促使「關愛社區」持續下去。
2018-02-03 至 10
建立關愛社區1718_ 新年篇
新年篇 : 本校學生參與人次為76人,長者受惠人次為140人。團年飯前夕,長者義工與學生到啟業街市購買食材,並到校傳授烹飪技巧給同學,充分發揮長者之經驗及專長,長者感到自豪,對自己的價值有更多的認同,促進長青共融。
2017-11-18 至 12-16
建立關愛社區1718_ 聖誕篇
聖誕篇 : 本校學生參與人次為112人,長者受惠人次為160人。透過家居探訪,協助長者購買日常用品、聖誕派對,讓長者明白社區內一班同學對他們的關心,促進社區內互助互愛敬老的精神,增強長者的抗逆能力及長青共融,融洽共處。
2017-09-30 (星期六)
建立關愛社區1718_ 中秋篇
中秋篇 : 本校學生參與人次為70人,長者受惠人次為110人。全級中四同學到區內的童軍之友社製作月餅,到中秋節前夕,同學帶同愛心月餅到坪石邨居民家中派發並探訪,打開社區關懷第一步,希望長者感到有支持與安慰,社區和諧與關愛,及互勵互勉的精神。亦讓同學有機會接觸及了解獨居長者。
仁濟醫院羅陳楚思中學地址:九龍灣啟禮道10號地圖<+>
電話:26821315傳真:31294752
Powered By Friendly Portal System 9.09