首頁
類別:
學年:  
共有 10 個活動

2017-05-18 (星期四)
第八輯午間藝術分享 – 茶道
於5月18日,第八輯「藝術起飛」介紹的是茶道,烹茶飲茶的藝術。是一種以茶爲媒的生活禮儀,也是修身養性的一種方式。它通過沏茶、賞茶、聞茶、飲茶、增進友誼,美心修德,學習禮法。
2017-05-10 (星期三)
第七輯午間藝術分享 – KPOP MUSIC
於5月10日,第七輯「藝術起飛」介紹的是KPOP MUSIC(韓國流行音樂),音樂類型包括有舞曲、現代節奏藍調、流行電音、嘻哈音樂。與日本流行音樂、華語流行音樂並列為在亞洲具有指標性的流行音樂類別。
2017-03-28 (星期二)
第六輯午間藝術分享 - 管弦樂團
於3月28日,第六輯「藝術起飛」介紹的是管弦樂團。是當今最龐大、最複雜的樂團型態,多種不同樂器演奏下表達出極強大而廣泛之音樂張力。
2017-02-27 (星期一)
第五輯午間藝術分享 - 民歌
於2月27日,第五輯「藝術起飛」介紹的是稱為人民之歌的「民歌」。歌詞表達當期時的人民生活環境、心情等, 這藝術分享告訴學生民間歌曲的發展。
2017-02-09 (星期四)
第四輯午間藝術分享 - 音樂劇 粵劇
於2月9日,第四輯「藝術起飛」介紹的是音樂劇與粵劇。粵劇是糅合唱做唸打、樂師配樂、戲臺服飾、抽象形體等等的表演藝術; 音樂劇主要是以歌唱和背景音樂來交代和表達劇情的。兩者之間的「同」而「不同」到底有什麼呢?
2016-12-08 (星期四)
第三輯藝術分享 - 抽象藝術
第三輯(12月8日)午間藝術分享 – 抽象藝術 於12月8日, 第三輯「藝術起飛」介紹抽象藝術。透過藝術大使的講解及示範讓同學了解到何謂「抽象藝術」, 令同學認識藝術如何融入日常生活文化及建築中。
2016-12-02 (星期五)
演藝學院-歌劇表演欣賞
於12月2日, 中三級同學到香港演藝學院欣賞音樂學院聲樂系學生會演出著名歌劇的選段音樂會,透過導賞環節,增進學生對歌劇及聲樂演出的認識。
2016-11-29 (星期二)
第二輯藝術分享 - 華語流行音樂
第二輯(11月29日)午間藝術分享–華語流行曲 於11月29日, 第二輯「藝術起飛」介紹華語流行曲。藝術大使為我們講述其發展 , 並邀請普通話歌唱比賽冠、亞、季軍同學現場表演, 吸引不少同學欣賞。
2016-10-27 (星期四)
藝術起飛就職禮
學校自創校以來一直都提倡「一生一體藝」活動計劃, 「藝術起飛」的成立正是凝聚一群藝術精英 , 委任他們成為校園藝術大使(Art Prefect) , 以達致以下的目的: 1)鼓勵藝術大使積極參與藝術活動,擴闊視野 2)藝術大使有使命向同學推廣藝術,令全校接觸更加有關藝術的活動 3)培養藝術大使善用其才華和熱誠服務學校 ,讓同學認識藝術活動的好處 , 能抒發情感和發揮創意,建立「健康的生活」。 4)嘉許在藝術學習和實踐上表現出色,並樂意與人分享的藝術大使,表揚他們所付出的努力
2016-09-01 至 2017-08-31
第一輯午間藝術分享 - 粵語流行曲
「藝術起飛」的第一站介紹的正是我們熟悉而又陌生的粵語流行曲。我們對很多廣東話流行曲都耳熟能詳 , 但對其發展就未必清楚 。所以一馬當先的第一輯藝術分享就是粵語流行曲。
仁濟醫院羅陳楚思中學地址:九龍灣啟禮道10號
電話:26821315傳真:31294752
Powered By Friendly Portal System 7.56